Ingredienti per:
4 persone
Carne Bovina Francese
  • biancostato
    2,5 kg
  • sale Fino
    30 grammi
  • paprika dolce
    30 grammi
  • pepe nero
    30 grammi
  • aglio in polvere
    3 grammi
  • zucchero di canna grezzo
    30 grammi
  • salsa bbq
    100 gr
  • burratina
    1
  • pomodoro
    1
  • Qualche foglia di lattughino
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Miscelare gli aromi in una teglia, pulire il biancostato e coprire con il composto massaggiando accuratamente. Coprire con pellicola e lasciare 12 ore a marinare. Disporre la carne con l’osso rivolto verso il basso su una griglia e poggiare la griglia a sua volta su una teglia che andrà riempita di acqua in modo da non far seccare la carne durante la cottura.

Mettere in forno la carne a 110 gradi per 4 ore. Eventualmente aggiungere altra acqua durante la cottura. Con una sonda per cottura assicurarsi che il cuore del biancostato sia a 90 gradi al termine della cottura. Passate le 4 ore sfornare la carne, spennellare con salsa barbecue, ed infornare a 180 gradi per 5 minuti in modo da creare una crosta croccante.

Tagliare la carne dall’osso e tagliare a fettine. Servire all’interno di un panino con pomodoro, qualche foglia di lattughino e burrata.

Chef Francesco Panniello