Ingredienti per:
4
Carne Bovina Francese
  • Carne macinata
    600 g
  • Cumino, paprika, pepe in polvere
    2 g
  • Grana Padano grattugiato
    30 g
  • Cipolla rossa
    200 g
  • Acqua
    2 dl
  • Aceto di vino rosso
    1 dl
  • Foglia di alloro
    1
  • Zucchero semolato
    10 g
  • Insalata riccia
    80 g
  • Maionese
    80 g
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Per il pane al pomodoro
  • Farina 00
    300 g
  • Lievito di birra
    10 gr
  • Acqua
    6 cl
  • Latte
    1,5 dl
  • Sale
    10 gr
  • Origano secco
  • Concentrato di pomodoro
    20 gr
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Per il pane: mischiare tutti gli ingredienti tranne la farina.
Mettere in planetaria la farina, unire il composto liquido e lasciare girare fino a quando è tutto ben incorporato.
Lasciare riposare per 5 minuti coperto, dare la forma desiderata, lasciare lievitare per 30 minuti coperto e infornare a 190°C per 15 minuti.
Sbucciare le cipolle, tagliare a spicchi, cuocere per 3 minuti in acqua con aceto, sale, zucchero e chiodi di garofano.
Scolare, lasciare raffreddare e condire con poco olio.
Impastare la carne con le spezie, sale, Grana Padano grattugiato e formare gli hamburger.
Ungere leggermente la carne con l’olio e cuocere sulla piastra.
Tagliare il pane a metà, spalmare con la maionese, adagiare gli hamburger, la cipolla e completare con l’insalata riccia.