Ingredienti per:
Carne Bovina Francese
  • Manzo (taglio di 2° categoria
    1 kg
  • Lardo per steccare
    150 gr
  • Burro
    100gr
  • Cipolla
    100gr
  • Carota
    100gr
  • Sedano
    70gr
  • Prezzemolo
    q.b.
  • Vino bianco
    2 dcl
  • Brodo di manzo sgrassato
    1 l
  • Alloro rosmarino salvia timo
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Legare il muscolo, steccarlo con il lardo e rosolare nel burro. Salare e pepare, poi sfumare con il vino. Aggiungere la brunoise di verdure e adagiare il pezzo appena rosolato sopra di esse. Formare un bouquet garni con tutte le erbe aromatiche e aggiungerlo nella casseruola, portare a cottura aggiungendo brodo sgrassato. Cuocere fino a cottura del muscolo (dipende dal peso). Servire intero e glassato con la sua salsa passata, con verdure al vapore compresi fagiolini verdi o piattoni.

Chef Poggiaspalla Cinzia