Ingredienti per:
4 persone
Carne Bovina Francese
  • spaghettone di Gragnano
    320 gr
  • pomodori soleggiati
    200 gr
  • spicchio d’aglio
    1
  • alici dissalate
    20 gr
  • pomodorini gialli
    150 gr
  • capperi
    20 gr
  • filetto di manzo
    300 gr
  • cucchiaino di senape
    10 gr
  • Prezzemolo
    q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine
  • succo di lime
    1
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Tagliare a fettine i pomodori soleggiati. Tritare l’aglio e le acciughe dissalate e una parte di capperi. Mettere l’olio nella padella, aggiungere l’aglio, i capperi e le acciughe. Far soffriggere aggiungendo i pomodori soleggiati e i pomodorini gialli tagliati a cubetti, bagnare con un mestolo di acqua di pasta e lasciar cuocere per 5 minuti. Tagliare a cubetti la carne, insaporire con succo di lime, capperi tritati, sale, pepe, senape. Con l’aiuto di un ring creare una sottile tartare sul piatto. Cuocere gli spaghetti, saltarli nel sugo amalgamandoli bene, fare un nido e adagiarlo sulla tartare.

Chef Luca APCI Campania