Ingredienti per:
4 persone
Carne Bovina Francese
  • Fesone di spalla
    600 g
  • Cipolle
    300 g
  • Sedano
    200 g
  • Foglia di alloro
    1
  • Mazzetto di salvia
    1
  • Pomodori datterini
    100 g
  • Vino bianco profumato
    3 dl
  • Brodo vegetale
    q.p
  • Paprika
    q.b.
  • Olio extravergine di oliva
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Per la spuma:
  • Porri
    100 g
  • Foglia di alloro
    100 g
  • Patate dolci
    100 g
  • Brodo vegetale
    q.b.
  • Panna al 38%
    1 dl
  • Olio extravergine di oliva
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Tagliare le cipolle e il sedano a julienne, brasare in una casseruola con poco olio, alloro, salvia, pomodori datterini e raffreddare.

Salare e pepare la carne, rosolare in padella con poco olio, sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e raffreddare.

Inserire la carne, 1 dl di brodo e il fondo di verdure in un sacchetto da cottura; condizionare sottovuoto e cuocere nel bagno termostatato a 72°C per 18 ore.

Togliere la carne dal sottovuoto e frullare il fondo di cottura.

Per la spuma: tagliare i porri a cubetti, far brasare in una casseruola con olio e alloro, unire le patate sbucciate e tagliate a cubetti, coprire con il brodo, cuocere per circa 40 minuti e frullare; aggiungere la panna calda, sistemare di sale e pepe. Filtrare in un sifone, caricare con il gas e mantenere in caldo.

Tagliare la carne a cubi, disporre nei piatti di portata con il suo fondo di cottura, sifonare la spuma di patate e spolverizzare con la paprika.