Ingredienti per:
Carne Bovina Francese
  • Per la salsa
  • spuntature di manzo
    1,5 kg
  • cipollotti freschi
    5
  • pomodorini gialli
    600 gr
  • spicchio d'aglio
    1
  • rosmarino
    q.b.
  • salvia
    q.b.
  • timo
    q.b.
  • bacche di ginepro
    q.b.
  • sedano una costa
  • carota
    1
  • vino bianco secco
    200 ml
  • olio
    50 gr
  • sale
    q.b.
  • pepe
    q.b.
  • burro
    50 gr
  • parmigiano
    100 gr
  • uova
    5
  • Per le tagliatelle
  • uova
    5
  • farina
    400 gr
  • semola
    100 gr
  • cucchiaio d'olio
    1
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Disossare le spuntature e con gli ossi e le parature delle verdure fare un fondo bruno. Tagliare le cipolle a filanger. Preparare una brunoise di sedano e carote e far soffriggere con dell’olio. Cubettare la carne a punta di coltello e far rosolare nel soffritto. Salare, pepare e bagnare con del vino bianco. Unire le cipolle, il mazzetto aromatico, le bacche di ginepro e portare a cottura unendo del fondo bruno. Pepare abbondantemente.

Cuocere le uova per un’ora alla temperatura costante di 63°C. Con i pomodorini gialli fare un concassè e saltare in padella con olio e aglio velocemente. Preparare le tagliatelle con il metodo classico. In una padella unire la carne con il pomodoro, lasciare insaporire, cuocere la pasta e mantecare in padella con il burro e parmigiano. Impiattare le tagliatelle, aggiungere l’uovo sgusciato e decorare con dei rametti di timo.

Chef Anna Maria Palma