Ingredienti per:
4 persone
Carne Bovina Francese
  • Reale
    400 g
  • Sedano, carote e cipolle
    300 g
  • Rametto di rosmarino
    1
  • Funghi porcini sparsi
    10 g
  • Salsiccia
    100 g
  • Vino rosso
    1 dl
  • Brodo vegetale
    q.b.
  • Ricotta
    40 g
  • Polvere di pomodoro
    q.b.
  • Olio extravergine di oliva
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Per la pasta:
  • Farina
    200 g
  • Farina di ceci
    100 g
  • Uova
    3
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Preparare la pasta: lavorare le due farine con le uova fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno un’ora.

Tagliare sedano, carote e cipolle a piccoli cubetti, far brasare in una casseruola con poco olio e con il rosmarino, unire i funghi reidratati e tritati, la salsiccia privata della pelle e la carne tagliata a piccoli cubetti, rosolare, sfumare con il vino e lasciare evaporare; coprire con il brodo e cuocere per circa un’ora, salare, pepare e cuocere ancora per un’ora.

Tirare la pasta dello spessore di 3 mm e formare i tagliolini.

Cuocere la pasta in acqua salata e insaporire in padella con il ragù.

Disporre la pasta nei piatti di portata, spolverizzare con la ricotta grattugiata e con la polvere di pomodoro.