Ingredienti per:
4 persone
Carne Bovina Francese
  • scamone di manzo
    560 gr
  • gambero rosso di porto santo spirito
    12 pz
  • cioccolato bianco
    80 gr
  • robiola
    180 gr
  • olive taggiasche
  • colla di pesce
    8 gr
  • panna fresca
    160 gr
  • foglie di menta
    10
  • patate viola
    150 gr
  • capperi, acciughe
  • sale
    q.b
  • pepe
    q.b.
  • lime
    q.b.
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Preparare la carne, batterla a coltello e condire con olio, pepe al limone e lime. Prendere i gamberi, togliere la testa e la vena delle interiora e tagliarli a metà. Preparare una mousse al cioccolato facendo bollire 50 gr di latte con menta fresca, poi far riposare per 1 ora, filtrare e far fondere il cioccolato con il latte alla menta aggiungere la panna e la colla di pesce. Far riposare in frigo 4 ore, poi aggiungere il formaggio e montare in planetaria una mousse leggera e non troppa dura. Friggere in olio delle fettine di patate viola e creare delle chips croccanti e freddarle. A parte battere le olive al coltello con aggiunta di qualche cappero e acciughe.

Composizione del piatto

Adagiare sul fondo le chips di patate viola, al di sopra disporvi la mousse al cioccolato bianco e menta, poi la tartare di scamone il gambero tagliato a metà e chiudere con una quenelle di olive taggiasche e menta fresca.

Chef Ciro Farella