Ingredienti per:
4 persone
Carne Bovina Francese
  • Filetto
    500 g
  • Castagne
    200 g
  • Carote
    100 g
  • Sedano
    100 g
  • Cipollotti
    100 g
  • Foglia di alloro
    1
  • Chiodi di garofano
    1
  • Zucchine
    100 g
  • Asparagi bianchi
    200 g
  • Arance
    2
  • Olio extra vergine di oliva
    q.b.
  • Sale e pepe in grani
    q.b.
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Cuocere le castagne sulla brace, sbucciarle e pelarle.

Preparare un brodo con le bucce delle castagne, metà carote, metà sedano, i cipollotti, l’alloro, i chiodi di garofano e il pepe in grani; cuocere per 2 ore e filtrare.

Tagliare le zucchine, il sedano e le carote rimaste a julienne e far scottare in acqua bollente salata separatamente per 2 minuti; raffreddare in acqua e ghiaccio e scolare.

Pulire gli asparagi, tagliare a fette sottili nel senso della lunghezza e far scottare per un minuto in acqua bollente salata; raffreddare e scolare.

Seccare le scorze delle arance, frullare e setacciare la polvere ottenuta.

Tagliare la carne a cubi e cuocere nel brodo di castagne. Disporre nei piatti di portata con il brodo, le verdure a julienne e gli asparagi; spolverizzare con la polvere d’arancia.