Ingredienti per:
Carne Bovina Francese
  • controfiletto
  • fave
    300 gr
  • sale
  • pepe bianco
  • farina 00
  • uovo
  • farina di mais
  • Per la marinatura
  • cipolla di Tropea
    1
  • salsa di soia
    50/70 ml
  • cucchiaino di miele millefiori
    1
  • cucchiaio di olio evo
    1
  • succo e zeste di mezzo limone
  • succo di un'arancia
  • pezzetto di zenzero grattugiato
    1
  • spicchio di aglio a pezzetti
    1
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Unire tutti gli ingredienti della marinatura e lasciar marinare il controfiletto per almeno 2 o 3 ore. Preparare nel frattempo la crema di fave. Sbucciare le fave e conservare i baccelli. Lessare le fave per 5/6 minuti e poi immergerle subito in acqua e ghiaccio. Conservarne alcune ed il resto frullarle con dell’olio extravergine sale e pepe bianco. Condire le fave tenute da parte con olio sale e limone. Lavare benissimo i baccelli di fave lessarli per 5 minuti e poi immergerli in acqua e ghiaccio. Asciugarli e tagliarli a losanghe. Passarli prima nella farina 00 poi nell’uovo ed infine nella farina di mais. Friggerle in olio di semi bollente. Per preparare la salsa basta filtrare la marinatura e ridurla.

Per la preparazione della carne

Piastrare in padella calda per 3 minuti per lato. Avvolgere poi nella carta alluminio e lasciarla riposare per 5 minuti. Scaloppare ed impiattare.

Chef Maria Giordano