Ingredienti per:
4 persone
Carne Bovina Francese
  • Fesa
    600 g
  • Pepe nero in grani, pimento e coriandolo
    10 g
  • Spicchio di aglio
    1
  • Zenzero
    20 g
  • Paprika affumicata
    q.b.
  • Olio extravergine di oliva
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Per le millefoglie:
  • Patate
    600 g
  • Burro
    20 g
  • Grana Padano grattuggiato
    60 g
  • Latte
    1 dl
  • Panna al 35%
    1 dl
  • Noce moscata
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Per la salsa:
  • Cime di rapa
    300 g
  • Spicchio di aglio
    1
  • Acciughe dissalate
    20 g
  • Peperoncino
    1
  • Olio extravergine di oliva
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Tostare il pepe in grani, il pimento e il coriandolo e pestare in un mortaio con l’aglio, lo zenzero e la paprika.

Sgrassare la carne, salare, pepare e insaporire con la miscela di spezie, cuocere sul bbq fino a 54°C al cuore. Avvolgere la carne nella stagnola e lasciare riposare in caldo per 10 minuti.

Sbucciare le patate, tagliare a fette sottili con la mandolina e disporre a strati in una teglia imburrata alternando con il Grana Padano, il latte, la panna, sale, pepe e noce moscata.

Cuocere in forno a 170°C per 40 minuti.

Cuocere le cime di rapa in acqua bollente salata, scolare, insaporire in padella con olio, aglio, acciughe e peperoncino, frullare e sistemare di sale e pepe.

Tagliare la carne a fette e servire con la millefoglie di patate e la salsa di cime di rapa.