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filetti manzo800 gr
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erbe aromatiche (rosmarino, timo, santoreggia)
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mele2
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patate400 gr
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burro50 gr
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limone1
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olio extravergine d’oliva50 g
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sale finoq.b.
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pepe neroq.b.
Informazioni generali:
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio
- Tempo di preparazione: 10 Minuti
- Tempo di cottura: 30 Minuti
- Porzioni: 4
- Cucina Italiana
Preparazione del filetto
Ricavare i 4 filetti, spennellarli con l’olio extra vergine d’oliva su entrambi i lati. Cospargere con un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero la carne. Inserire ogni filetto in una busta sottovuoto con le erbe aromatiche. Impostare la temperatura del roner a 58 gradi e fare cuocere per 20 minuti. Trascorsi i minuti di cottura della carne scaldare una padella e rosolare la carne su tutti i lati. Basteranno pochi minuti.
Per la crema di patate
Pelare le patate e tagliarle a cubetti con uno spessore di 1 cm; immergere le patate solo quando l’acqua raggiunge il bollore e cuocerle per 10 minuti. Prima di scolarle controllare con la forchetta che siano cotte. Scolare le patate e frullarle con un minipimer; unire il succo di limone e olio extra vergine di oliva. Salare e pepare secondo il vostro gusto.
Per la preparazione delle mele
Prendere una mela e utilizzare il leva-torsoli per togliere i semi e tagliarla a fette sottili.
In una padella fare sciogliere il burro e cuocere le fettine di mele; aggiungere sale fino e pepe nero e fare cuocere per pochi minuti.
Preparazione delle chips di mele al forno
Prendere una mela e utilizzare il leva-torsoli per togliere i semi e tagliarla a fette sottilissime con l’aiuto di una mandolina; disporla su carta da forno distanziare l’una dall’altra con una spolverata di zucchero a velo e cannella. Mettere il forno statico a 60 gradi per 3 ore.
Riduzione di vino rosso
In un pentolino mettere 250 ml di vino rosso e un cucchiaio di zucchero di canna. Fare cuocere a fiamma bassa fino a quando non si ridurrà della metà. Aggiungere una punta di cucchiaino di miele e continuare a far cuocere il vino fino a quando la consistenza non diventa cremosa.
Sul fondo dei piatti versare la crema di patate, adagiare i filetti, guarnire con le due tipologie di mele e la riduzione di vino rosso.
Chef Gisella Salvati