Ingredienti per:
4 persone
Carne Bovina Francese
  • filetti manzo
    800 gr
  • erbe aromatiche (rosmarino, timo, santoreggia)
  • mele
    2
  • patate
    400 gr
  • burro
    50 gr
  • limone
    1
  • olio extravergine d’oliva
    50 g
  • sale fino
    q.b.
  • pepe nero
    q.b.
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Informazioni generali:

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio
  • Tempo di preparazione: 10 Minuti
  • Tempo di cottura: 30 Minuti
  • Porzioni: 4
  • Cucina Italiana

Preparazione del filetto

Ricavare i 4 filetti, spennellarli con l’olio extra vergine d’oliva su entrambi i lati. Cospargere con un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero la carne. Inserire ogni filetto in una busta sottovuoto con le erbe aromatiche. Impostare la temperatura del roner a 58 gradi e fare cuocere per 20 minuti. Trascorsi i minuti di cottura della carne scaldare una padella e rosolare la carne su tutti i lati. Basteranno pochi minuti.

Per la crema di patate

Pelare le patate e tagliarle a cubetti con uno spessore di 1 cm; immergere le patate solo quando l’acqua raggiunge il bollore e cuocerle per 10 minuti. Prima di scolarle controllare con la forchetta che siano cotte. Scolare le patate e frullarle con un minipimer; unire il succo di limone e olio extra vergine di oliva. Salare e pepare secondo il vostro gusto.

Per la preparazione delle mele

Prendere una mela e utilizzare il leva-torsoli per togliere i semi e tagliarla a fette sottili.
In una padella fare sciogliere il burro e cuocere le fettine di mele; aggiungere sale fino e pepe nero e fare cuocere per pochi minuti.

Preparazione delle chips di mele al forno

Prendere una mela e utilizzare il leva-torsoli per togliere i semi e tagliarla a fette sottilissime con l’aiuto di una mandolina; disporla su carta da forno distanziare l’una dall’altra con una spolverata di zucchero a velo e cannella. Mettere il forno statico a 60 gradi per 3 ore.

Riduzione di vino rosso

In un pentolino mettere 250 ml di vino rosso e un cucchiaio di zucchero di canna. Fare cuocere a fiamma bassa fino a quando non si ridurrà della metà. Aggiungere una punta di cucchiaino di miele e continuare a far cuocere il vino fino a quando la consistenza non diventa cremosa.
Sul fondo dei piatti versare la crema di patate, adagiare i filetti, guarnire con le due tipologie di mele e la riduzione di vino rosso.

Chef Gisella Salvati