Ingredienti per:
1 porzione
Carne Bovina Francese
  • muscolo di manzo
    170 gr
  • patate della Sila DOP
    100 gr
  • mela annurca
    1 pz.
  • vino
    100 gr
  • zucchero semolato
    140 gr
  • aglio in polvere
    20 gr
  • curry
    30 gr
  • zenzero
    50 gr
  • pepe bianco
    10 gr
  • anice stellato
    2 pz
  • stecca di cannella
    1 pz
  • bacche di ginepro
    10 gr
  • sale fino
    4 gr
  • olio evo
    10 gr
  • foglia di torzella per decorare
    1
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Miscelare curry, pepe bianco, aglio in polvere, zenzero, sale e 4 gr di zucchero. Passare la carne refilata nel mix e lasciare riposare per 12 ore in frigo. Dopo di che condizionare sottovuoto e cucinare in forno a vapore a 70° per 12 ore. Cucinare le patate con buccia in acqua leggermente salata. Passare e montare con olio evo una leggera macinata di pepe bianco e aggiustare di sale. Lavare la mela e levare il torsolo. Mettere in padella il vino, lo zucchero, l’anice stellato, la stecca di cannella, le bacche di ginepro e cucinare la mela.

Impiattare facendo la base di patate insaporite, la carne cotta, le mele e una foglia di torzella spadellata con aglio, olio e peperoncino.

Chef Francesco Pucci