Ingredienti per:
4 persone
Carne Bovina Francese
  • riso originario di Sibari
    250 gr
  • acqua
    450 gr
  • Per l'agrodolce
  • aceto di riso
    60 gr
  • zucchero
    30 gr
  • sale
    5 gr
  • Per la cipolla in agrodolce
  • aceto bianco
    50 gr
  • zucchero
    50 gr
  • acqua
    20 gr
  • cipolla rossa di Tropea
    50 gr
  • Per il carpaccio di manzo
  • girello di manzo
    100 gr
  • parmigiano scaglie
    20 gr
  • limone biologico
    1/2
  • olio evo
    20 gr
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Sciacquare il riso per circa 10 volte in modo che perda tutto l’amido. Mettere in una casseruola e ricoprire con l’acqua, metterci un coperchio e far bollire moderatamente per 15 minuti. Spegnere e lasciar riposare per altri 10 minuti.

Versare in una ciotola e far raffreddare condendolo con un agrodolce facendo bollire insieme tutti gli ingredienti e versare sul riso e far raffreddare.

Far bollire l’aceto con lo zucchero e l’acqua, lasciare raffreddare ed immergervi la cipolla tagliata finemente.
Formare dei nigiri con il riso e posizionare sopra una fettina di carpaccio di manzo e rifinire con la cipolla.

Tagliare con l’affettatrice il girello di manzo molto sottile e condirlo con il succo e la buccia grattugiata del limone, scaglie di parmigiano, olio, sale e pepe.

Chef Andrea Uccelli