-
Scamone400 g
-
Limone1
-
Mazzetto di Maggiorana1
-
Tuorlo1
-
Senape2 g
-
Olio di Arachide1 dl
-
Zafferano in Polvere0,012 g
-
Arancia1
-
Uova di Salmone40 g
-
Olio extravergine di Olivaq.b.
-
Sale e Pepeq.b.
-
Per il biscotto
-
Farina 00200 g
-
Burro100 g
-
Uovo1
-
Grana Padano Grattuggiato30 g
-
Sale e Pepeq.b.
Preparare i biscotti: lavorare la farina con il burro a pezzetti e l’uovo, aggiungere sale, pepe e Grana Padano fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno un’ora in frigorifero.
Tirare la pasta dello spessore di 3 mm, tagliare dei dischi da 10 cm di diametro e cuocere in forno a 170°C per 25 minuti.
Montare il tuorlo con la senape e l’olio di arachide, insaporire con lo zafferano, sale e pepe.
Spremere l’arancia e mettere a marinare nel succo ottenuto le uova di salmone.
Tagliare la carne a piccoli cubetti, unire la scorza del limone grattugiata, la maggiorana tritata, sale, pepe e olio.
Disporre la tartare nei piatti di portata con i biscotti al formaggio e le uova di salmone scolate. Servire con la maionese allo zafferano.