Ingredienti per:
4 persone
Carne Bovina Francese
  • Scamone
    400 g
  • Limone
    1
  • Mazzetto di Maggiorana
    1
  • Tuorlo
    1
  • Senape
    2 g
  • Olio di Arachide
    1 dl
  • Zafferano in Polvere
    0,012 g
  • Arancia
    1
  • Uova di Salmone
    40 g
  • Olio extravergine di Oliva
    q.b.
  • Sale e Pepe
    q.b.
  • Per il biscotto
  • Farina 00
    200 g
  • Burro
    100 g
  • Uovo
    1
  • Grana Padano Grattuggiato
    30 g
  • Sale e Pepe
    q.b.
Procedimento:
Carne Bovina Francese

Preparare i biscotti: lavorare la farina con il burro a pezzetti e l’uovo, aggiungere sale, pepe e Grana Padano fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno un’ora in frigorifero.

Tirare la pasta dello spessore di 3 mm, tagliare dei dischi da 10 cm di diametro e cuocere in forno a 170°C per 25 minuti.

Montare il tuorlo con la senape e l’olio di arachide, insaporire con lo zafferano, sale e pepe.

Spremere l’arancia e mettere a marinare nel succo ottenuto le uova di salmone.

Tagliare la carne a piccoli cubetti, unire la scorza del limone grattugiata, la maggiorana tritata, sale, pepe e olio.

Disporre la tartare nei piatti di portata con i biscotti al formaggio e le uova di salmone scolate. Servire con la maionese allo zafferano.